top of page

Участники — как это было? Часть 1

Вот и закончился Турнир Магических Дуэлей. Участники устали — это можно видеть невооруженным взглядом. Мы решили ещё немного их помучить и спросить, как они сами оценивают итоги этого масштабного мероприятия, и что чувствуют по этому поводу.

Гюго: Итак. Закончился турнир. Это же твое первое участие в ТМД?

Айрин Макалистер: Первое. Я очень рада, что решилась участвовать, — улыбнулась.

Гюго: Когда ты шла принимать участие, какую планку ты себе ставила?

Айрин Макалистер: Победить, конечно. Ни больше, ни меньше, — смеётся.

Гюго: Но ты довольна своим результатом?

Айрин Макалистер: И да, и нет. Знаю, что допустила определённые ошибки в первой дуэли. Думаю, что если бы не они, результат мог бы быть лучше.

Гюго: Как тебе кажется, что получилось? Что не получилось?

Айрин Макалистер: Получилось выдержать бешенный ритм, это точно. Наверное, кроме определённой поспешности в первой дуэли, не могу ничего вспомнить.

Гюго: Оглядываясь назад, что бы ты сделала по-другому?

Айрин Макалистер: Не стала бы принимать поспешных решений и больше бы думала на перспективу. Ну и, конечно, не дарила бы победные баллы зря.

Гюго: Какое у тебя самое яркое воспоминание из всего турнира?

Айрин Макалистер: Первая победа, — смеется. — Это был очень радостный момент, несмотря на потерю почти всех баллов.

Гюго: Это же не первый твой опыт Турнира? Все ещё волнительно, или уже отпустило?

Рогнеда Хольмгрен: Да, это уже, получается, второй мой турнир как в качестве участника, так и рефери. У меня и в первый раз особо-то волнения не было — скорее, азарт, интерес. Немного волнения было тогда перед судейством. В этом турнире, конечно, тоже никакого волнения — в том числе и во время обработки результатов раунда рефери. Просто уже знаешь, что делать и как. Главное — не забыть о сроках, — смеётся.

Гюго: Идя на турнир, какую цель ты себе ставила?

Рогнеда Хольмгрен: Получить удовольствие, конечно же! Поучаствовать в активности, в которых я редко принимаю участие, а это та активность, что мне очень нравится. Было бы неплохо снова попытаться занять какое-то призовое место, но магические дуэли — штука такая непостоянная, что на самом деле редко и в малой степени зависит от твоего мастерства — скорее, от везения и Фортуны. Так что, как по мне, идти на ТМД с целью победить — плохая мысль, способная принести множество нервяков и разочарований.

Гюго: Довольна ли ты своим результатом?

Рогнеда Хольмгрен: Две победы из четырёх — да, вполне неплохо. Конечно, есть куда стремиться, но, опять же, тут каким местом к тебе удача повернётся. Так или иначе, я явно не расстроена, а это уже здорово, — улыбнулась.

Гюго: Как тебе кажется, что получилось? Что не получилось и стоило сделать иначе?

Рогнеда Хольмгрен: Мне нравится, когда удаются мощные атакующие заклинания, способны отнять у соперника много очков. У меня это явно получалось в первых двух турах. Не всегда получалось следовать своей тактике — особенно, когда мощные заклинания не работали, или противник начинал в свою очередь обстреливать ими меня, — смеётся. — Наверное, надо пересмотреть свою стратегию в таких случаях, — задумалась, почесав подбородок.

Гюго: Какое самое яркое воспоминание из всего турнира?

Рогнеда Хольмгрен: Как мы с Грейси провели друг друга по почти

всему турниру, конечно же! — рассмеялась. — Мы брали на судейство

дуэли друг друга три тура, пока на четвёртый нам сказали не жадничать

и поделиться такими красивыми и замечательными нами с другими

рефери, — хихикнула.

Гюго: Закончился Турнир! Ты — бывалый гость в стенах Клуба, но турнир этот — первый для тебя или нет?

Яхья Фатхи: Нет, второй. На прошлом турнире как раз и зародилась моя симпатия к клубному полу и искусству лежания.

Гюго: Красиво лежишь во всех позах?

Яхья Фатхи: Со стороны должно быть видней, — улыбнулся.

Гюго: Какую планку ты себе ставил, записываясь в этот турнир? Были ли какие-то ожидания?

Гюго: Как тебе кажется, что у тебя получилось, а что — не очень?

Яхья Фатхи:  Всë получилось, — пожал плечами. — Можно сколько угодно себя критиковать и говорить, что «А вот тут можно было сделать лучше», но куда уж лучше, если вот он, мой чек-лист! — показал какой-то папирус с иеаратическими подсчëтами проданных в рабство людей. — Там ни одной строки без галки! Той самой!

Гюго поставила галочку напомнить о галочке, но Яхья заверил, что всё помнит.

Гюго: Какое у тебя самое яркое воспоминание об этом Турнире? Уникальный шанс сломать палочку и пойти купить какая нравится.

Яхья Фатхи: Ты читаешь мои мысли. Каждая дуэль незабываема.

Гюго выкрутила бегунок «дипломатичность» на минимум.

Гюго: Так всё-таки…????

Яхья Фатхи: Так я ж говорю, все по-своему яркие. Я очень, например, благодарен Хиро и Белинде за мифологическое представление, получилось такое маленькое промо к моим лекциям, которые, я надеюсь,    всё-таки допишутся за оставшийся месяц, и я смогу выдохнуть, наконец. Патронус, на которого я даже не рассчитывал, хотя и очень хотелось, тоже удался, и я до сих пор в шоке, потому что заклинания мне, очевидно, не даются, а тут сработало то, у срабатывания чего шансы были минимальны. Сейчас будет недипломатично, и твою статью не пропустят, но-о... — прищурился, — можно же сказать, да? Это сладкое чувство, когда… Слизнями… да главу ДК, мммм, — зажмурился. — Делишес!

Гюго делает вид, что стрессоустойчивая.

Гюго: На Турнир ты пришёл не один, а в компании одной рыжей когтевранской старосты. Но магия рандома так и не соединила вас в дуэльную пару. Хотел бы с ней подуэлиться?

Яхья Фатхи:  Вообще-то, хотел бы именно, чтоб отдуэлила, — лицо-кирпич.

Гюго: Планируете ли устроить тренировку вне турнира?

Яхья Фатхи: Это стоит обсудить, — загадочно улыбнулся.

Гюго: Это не первый твой опыт турниров. Волновалась ли ты, записываясь?

Женевьева Пресли: Нет, конечно, не волновалась. Дуэли — самая увлекательная вещь для меня в школе.

Гюго: Какую планку ты себе ставила, записываясь на турнир?

Женевьева Пресли: Никакую. Главное — хорошенько оторваться, остальное неважно.

Гюго: Удалось? Довольна ли ты своими результатами?

Женевьева Пресли: Не совсем, так как всё прошло быстро, и для меня очень мало. Результатом? Конечно, довольна.

Гюго: В ходе дуэлей, как тебе кажется, что получилось, а что не получилось? Что вот то и то надо было сделать иначе?

Женевьева Пресли: Всё получилось: и лично у меня, и в качестве организации. Сделать иначе со своей стороны — ничего. Со стороны самого турнира, то были мысли (пожелания, так сказать), по поводу ограничения использования некоторых заклинаний для участника. Ну и,  всё.

Женевьева Пресли: Весь турнир, в целом, чего-то из ряда вон выходящего, слава Мерлину, не было.

Гюго: Для тебя это первый опыт турниров. Идя сюда, какую планку ты себе ставила?

Блейк Эллингтон: Я весьма оптимистично планировала победить всех и получить золотую медаль за первое место.

Гюго: Не смотря на то, что медальки от тебя ускользнули... Довольна ли ты результатом?

Блейк Эллингтон: Нет, конечно, я не довольна. Но я определённо точно получила огромное удовольствие от процесса. Я рада, что мне удалось испытать во время боёв не только стандартные заклинания, но и зелья. С каждым новым боем сражаться было все интереснее, я даже пыталась стратегии придумывать (правда, чуть не проиграла из-за этого). Да и с соперниками мне крупно повезло, я считаю.

Гюго: Как тебе кажется, что у тебя вышло на все 100%? И что стоило сделать иначе?

Блейк Эллингтон: Ну, во-первых, получилось записаться на турнир. Получилось дойти до финала. Получилось совершить огромное количество ошибок. Например, я тот человек, который дважды за один бой использовал одно и тоже заклинание, что запрещено правилами. Получилось насладиться процессом, дуэли — это очень интересно. Пожалуй, стоило уделить больше внимания зельеварению, и приготовить больше зелий — они очень помогают, когда удача поворачивается... спиной.

Гюго: Что тебе больше всего запомнилось из всего турнира?

Блейк Эллингтон: Последний бой в формате безумной дискотеки

(спасибо, рефери Грейс) с Лавром. Непредсказуемый и красочный.

И там реально было очень ярко.

\

Гюго: Это твой второй Турнир. Отличаются ощущения от того, как идёшь в первый раз и не в первый?

Zarina Orvar: Вообще не отличаются. Что в тот раз, что в этот приходилось концентрироваться на каждом движении, но по итогу очень многое зависело от удачи и судьи.

Гюго: Какую планку ты себе ставила в этот раз?

Zarina Orvar: Войти в тройку, но, увы, я её не достигла.

Гюго: Если не учитывать этот факт, довольна ли ты своими результатами?

Zarina Orvar: Нет, я могла бы лучше.

Гюго: Как тебе кажется, что конкретно не получилось и лучше было сделать по-другому?

Zarina Orvar: Стоило почаще использовать сглазы, — смеется. — Хотя, куда уж чаще, если две из трёх моих атак — это они.

Гюго: Самое яркое воспоминание из всего турнира?

Zarina Orvar: Такого нет, мне кажется. Каждая дуэль, каждое заклинание были яркими и запоминающимися.

Гюго: Это твой первый опыт Турнира как участника?

Kori Masters: Полуторныйкоротко улыбнулась. — Я принимала участие в Турнире прошлого года, но после третьего тура решила выйти и наблюдать со стороны.

Гюго: Есть разница в ощущениях между этим годом и тем?

Kori Masters: Да, в этом году я не влюбилась в рефери, — усмехнулась и покачала головой. — Но эта история, кажется, известна многим. Если обойти эту тему стороной, то могу сказать, что этот Турнир был, с одной стороны, более напряжённым: мне казалось, что времени на ход было меньше — опять же, по ощущениям. Но, с другой стороны, он был проведён более… профессионально и организованно. В прошлом году мы долго не могли его закончить, потому что организаторы были более лояльны к разного рода задержкам. В этот раз мы все старались соблюсти сроки. А ещё, что мне кажется важным, в прошлом году досрочно выбыло большее количество участников.

Гюго: Какую планку, цель ты себе ставила, идя в турнир?

Kori Masters: О, дойти до конца. Но цели победить не было никогда: я знаю, что я не боевой маг, и меня это устраивает — хотелось просто красивых дуэлей, красивых комбинаций заклинаний, интересных соперников.

Гюго: Довольна ли ты результатом?

Kori Masters: Результатом Турнира в общем или своим личным? — рассмеялась. — Знаешь, я даже не в курсе, как Роки вела подсчёт баллов — знаю, что у меня две победы и два поражения, и на этом всё. Наверное, довольна, ведь я прошла все четыре тура, и оппоненты у меня были прекрасные.

Гюго: Как тебе кажется, что в турнире было лично твоей победой-победой? И что не получилось и стоило сделать иначе?

Kori Masters: Не получилось… достучаться до дорогого мне человека. Не знаю, что я могла бы сделать иначе, но я надеялась, что, оказавшись, наконец, друг напротив друга, мы сможем восстановить то, что было утеряно. Ведь дуэль — это не просто махание палочкой и выкрикивание заклинаний; каждое сражение — это маленькая история жизни, короткий кадр, то невысказанное, что нельзя сказать словами, но можно передать ощущениями, — помолчав и тихо кашлянув, продолжила. — А моей победой-победой было то, что я отхлестала свою лучшую подругу. В прямом смысле — заклинанием хлыста. Ах, и да. У меня есть трофей — галстук, что я не смогла снять во время прошлого турнира. Ой, знаешь! Ещё не получилось полежать на полу с Кларком; но это, я считаю, его упущение в первую очередь.

Гюго: Следующий вопрос должен был быть про самое яркое воспоминание из всего турнира, но я так понимаю, галстук и отшлепанная профессор Дру? — хохочет.

Kori Masters: Самое яркое воспоминание — это дуэль с Лавром. Тут даже больше нечего сказать, если честно.

Автор: Gugo Helwell

Продолжение - в части 2.

Яхья Фатхи: Я подло использовал мероприятие в своих личных целях: хотелось раскачаться в плане написания постов, и турнир показался отличным поводом; нужно было (это как из мема про мозг, который предлагает сделать какую-то дичь, ты спрашиваешь у него, зачем, и он отвечает «ну надо») кастануть парочку... три... четыре?.. — считает. — Кхм, несколько заклинаний, да, и я сделал это, и у меня получилось, так что я остался собой доволен, молодчинка, умничка, сладкая булочка (рубрика «Похвали себя сам»). Ожидать чего-то от чего-то — гиблое дело, и я стараюсь с ожиданиями не заигрывать. Так что их было примерно... ноль.

bottom of page