top of page

Участники — как это было? Часть 2

Начало — в части 1.

Гюго: Вот и закончился твой самый первый ТМД. Был ли у тебя какой-нибудь список целей на него?

Шелия МакБрайд: Ну, я хотела поближе посмотреть на то, что такое дуэли, и попробовать в этом разобраться. Если получилось бы ещё и увлекательно, а не только протащили бы по всем полам дуэльных залов, то и хорошо, — улыбнулась. — Так что я шла больше за впечатлениями, и рассчитывала примерно ни на что.

Гюго: Довольна ли ты тем, как всё сложилось? Ты ведь претендовала на первое место по очкам в какой-то момент.

Шелия МакБрайд: Под конец турнира у меня уже появилась усталость, но впечатлений за это время точно хватило. Так что, однозначно, да. А место уже не так важно.

Гюго: Подводя итоги, как тебе кажется: что получилось? Что не получилось?

Шелия МакБрайд: Не получилось дойти до зельеварни, — рассмеялась. — Хотя и хотелось. А получилось всё остальное: разобраться в правилах, перестать шарахаться от списка заклинаний и замучить главу ДК тысячей вопросов и уточнений.

Гюго: Какое у тебя самое яркое воспоминание от турнира?

Шелия МакБрайд: Розовые вороны Неды! Это нечто. Да и декорации Эвермор

в памяти отпечатались, —  улыбнулась. — Здорово, когда рефери стараются

разнообразить обстановку дуэльных залов и внести что-то уникальное и

необычное в атмосферу дуэли.

Гюго: Оглядываясь назад, что бы ты сделала по-другому?

Шелия МакБрайд: Зашла бы в зельеварню всё-таки. Не столько ради зелий,

сколько ради самого опыта их приготовления. А в самих дуэлях ничего не стала

бы менять — они хороши именно такими, какими получились.

Гюго: Волнительно ли было тебе идти на этот турнир? Ведь он у тебя первый!

Идрис Альба: Может, немного: опыт дуэлей у меня был не большой, всего одна, и та проигрышная, — хмыкнул.

Гюго: Ты ставил себе какой-нибудь «план минимум»?

Идрис Альба: Говорят, какая-то часть меня очень хотела победить... Я надеялся просто не умереть молодым, и немного баллов подзаработать.

Гюго: И в итоге ты доволен своим результатом?

Идрис Альба: Ровно на половину!

Гюго: Почему половину? Что, на твой взгляд тебе прям совсем-совсем не удалось, а что, наоборот, вышло отлично?

Идрис Альба: Я огорчён, что Яхья ушел от меня с техническим поражением, и немного горд, что единственный смог одолеть победительницу турнира. Было интересно думать над возможными комбинациями заклинаний. Может, стоило больше взаимодействовать с окружением. И ещё я ни разу не пробовал варить зелья, надо будет как-нибудь попробовать.

Гюго: Что тебе больше всего запомнилось?

Идрис Альба: Возможно, больше всего меня впечатлил первый тур. Там было всё: и  необычная обстановка, и пугающее количество блёсток с розовыми бантами, и внезапно срабатывающие заклинания. А ещё наша староста болела не за меня! (прим. ред.: ну упс))  почти не ущемился. — Ну и лёгкое волнение в попытке понять, что да как.

Гюго: Это же не первый твой Турнир? Каков был план-буран в этом году?

Мизуки Хироми: Это второй мой турнир. Если честно, хотелось пройти подальше, выбиться в лидеры. Однако мне катастрофически не везёт в дуэлях, так что и в этот раз я даже не приблизилась к задуманному. А потом пришлось вообще уйти из-за непредвиденных обстоятельств.

Гюго: Не смотря на результаты в баллах и того, что пришлось уехать, как тебе кажется, что у тебя получилось реализовать? И где ты себе поставила галочку в следующий раз сделать по-другому?

Мизуки Хироми: Хм, сложный вопрос. На самом деле, я всегда действую по интуиции. Иногда стараюсь подобрать необычную или просто интересную комбинацию. Я не планировала что-то конкретное, поэтому сложно судить о реализованных моментах. Пожалуй, выложилась на все сто, как и всегда в таких делах. Ну и получилось то, что получилось. Не уверена, что могу сделать что-то по-другому в дуэлях, поскольку здесь я действую по интуиции и ощущениям. Эмпатически, так сказать.

Гюго: Есть ли у тебя уже какие-нибудь планы по подготовке к следующему турниру?

Мизуки Хироми: Если честно, то нет. В данный момент вообще сложно найти на что-либо силы и время. Разве что на проверку домашних работ. Они меня почти всегда очень радуют.

Гюго: Какое самое яркое воспоминание ты уносишь с этого турнира?

Мизуки Хироми: Самый запоминающийся момент — это дуэль с Яхьей, где он прибегал к древнегреческим образам при подборе заклинаний. Это было впечатляюще!

Гюго: Ты — один из самых опытных на этом турнире. Записываясь, ты ставил себе какую-то цель?

Лавран Искрицкий: Перед тем, как записаться на турнир, я подошёл к Роки с вопросом: могу ли я вообще? Не будет ли значок препятствием (а если будет, то как от него в срочном порядке избавиться?) Судейство и участие — две стороны одной монеты, и обе мне одинаково дороги. А выбирать я чертовски не люблю.

Роки сказала мне тогда, чтобы я скинул на нее таблицы, документы, расчёты и шёл развлекаться. Я и пошёл. Если это можно назвать целью… — прищурился, а затем расплылся в усмешке, — …то я её, получается, добился. Можно сказать также, что я сам себя сглазил: заверил, что участвую не ради награды, а ради удовольствия.

Гюго: Как тебе кажется, что получилось? Что не получилось?

Лавран Искрицкий: Трудно судить со стороны, когда являешься одним из организаторов мероприятия, но могу сказать точно: получилось многое. Получилась красивая дуэльная картина; боёв было меньше, чем в прошлом году, но каждый, без исключения каждый запал в душу. Бесцеремонно заявляю, что этот турнир — лучший из всех, что мне приходилось лицезреть воочию, читать древние сводки и погружать головёшку в Омут: у старых участников заметно выросли навыки, свежая кровь наводнила ДК сплошными дуэльными талантами, а некоторые отыгрыши хочется запечатлеть на страницах какого-нибудь толстенного сборника по дуэльному мастерству. Получилось познакомиться с новыми лицами. Дойти до конца, что не так-то просто — то в больницу захочется прилечь, то на кушетку, то на землю. И даже постоять на пьедестале награждения удалось. Не получилось закрыть турнир в срок — но тут я каюсь и хлопаю глазками, потому что частично это произошло из-за меня. Но я и сам себя знатно пожурил, не волнуйтесь.

Гюго: Самое яркое воспоминание из всего турнира?

Лавран Искрицкий: Как меня взлюбили животные! Из дуэли в дуэль, из сражения в сражение: я испробовал на себе слизняков, в меня прилетали птицы и крысы, летучие мыши вгрызались в мои волосы, и только бабочки не долетели в последнем раунде.

Гюго: Ребяяяяята, а Лавр кого-нибудь угощал  конфетой?

Айрин: Нет