top of page

МиссХД2021

Доброго времени суток, дорогие читатели змееуста. Сегодня мы хотим познакомить вас с прекрасной девушкой, ученицей факультета Гриффиндор и победительницей конкурса МиссХД2021 - Джулией Джонсон-Стиверсон.

Мисс Джонсон-Стиверсон с удовольствием ответила на наши вопросы, которые касались конкурса. Возможно ответы на них помогут будущим участницам этого конкурса.

Дария: Что вас сподвигло на участие в конкурсе МиссХД2021?

Джулия: Наверное, нельзя назвать что-то одно. Во-первых, мне хотелось попробовать свои силы. Я раньше не участвовала в школьных мероприятиях такого уровня (если меня не подводит память). В прошлом году слилась с #МиссХД, так ничего и не сделав, и это, пожалуй, вторая причина — хотелось вывести прошлогодний "ноль" в хоть какой-то плюс. Чувствовалось, что есть некий апгрейд, и хотелось это проверить. Тем более, что все ресурсы на тот момент были, так почему нет?
Дария: Полностью с вами согласна. Если есть самый главный жизненный ресурс - время, то почему бы и нет?

Дария: Какое задание вам показалось самым трудным?

Джулия: Трудности возникали с каждым. Но, лично для меня, большой проблемой стал второй тур. Идея была, но воплотить её оказалось для меня нереально, слишком уж я замахнулась. Вообще, проблемы с идеями возникали в каждом задании, но тут я прям дотянула до последнего. И уже была готова опять слиться, но мне подсказали разумное решение: сделать хоть что-то и получить хоть немного баллов вместо нуля — уже будет не так обидно. Так как времени оставалось мало, делалось всё на коленках. В итоге 10/10.... Сейчас понимаю, как тупо было бы пропустить тур.
Дария: Я очень рада, что вы не сдались!

Дария: Как вы относились к своим соперницам?

Джулия: Конечно же, чувствовалась конкуренция. Но это никак не влияло на моё отношение к самим участницам, было интересно наблюдать за их историями. Гриффиндорок мы поддерживали на трибунах, болели за своих душой и сердцем! Многие старались, и это было заметно.

Дария: Судьи оказались строже, чем вы ожидали?

Джулия: Вовсе нет. Скорее даже наоборот... Хотя, в основном, оценки были справедливыми, конечно. Что касается конкретно моих работ — я сама не могу оценивать их объективно, потому, если честно, была уверена, что другие участницы вырвутся вперёд. Я уже говорила об этом в теме с награждением, но мне очень понравилось, что судьи всегда находили за что похвалить. По-моему, это очень важно.

Дария: Много ли болельщиков вас поддерживали?

Джулия: Ну, достаточно, чтобы я добралась до конца. *хохотнула* В, так сказать, постоянной группе поддержки насчитывалось, кажется, три человека. Периодически я ловила отзывы к своим работам и от других, было приятно, но в целом, складывалось впечатление, что большинство работы или просто не смотрело, или боялось прийти на трибуны... Или ленилось (тогда прекрасно понимаю. Но не одобряю!). Я помню, какой ажиотаж был во время #МистерХД2020. Там, конечно, и ситуация немного другая, но я всё-таки думала, что после такого опыта у нас будет уже более шумно. Увы. Жаль, конечно. Уверена, это придало бы уверенности многим участницам.

Дария: Были ли вы удивлены своей победе?

Джулия: Я не знаю... Конечно, хотелось победить, и я понимала, что мои работы могут претендовать на хорошие баллы, но вот десяток за каждый тур я точно не ожидала. Периодически меня одолевали сомнения, что я в принципе войду в число призёров — работы других участниц были действительно хороши. Так что для меня до последнего оставалось интригой, как всё сложится, а спокойствие и уверенность некоторых вызывали лишь недоумение. Серьёзно, по-моему, моя группа поддержки верила в меня сильнее, чем я сама. А в момент объявления я, наверное, так перенервничала, что уже просто не знала, как реагировать. Нет чтобы кричать, радоваться! Сидела с лицом лица. *хохотнула* Но вовремя спохватилась.
Дария: Надеюсь, что победа в конкурсе, сделала вас более уверенной в себе!

Дария: Уже успели отпраздновать свою победу?

Джулия: Конечно! После церемонии сразу и отпраздновали. По-моему, закатывать под это отдельную вечериночку было бы уж слишком жирно. *смеётся*

Дария: Какой совет вы бы дали будущим участницам конкурса?

Джулия: Не бояться, не сдаваться и наслаждаться. Да, может казаться, что делаешь шушню, что лучше отказаться и забить, что никаких результатов это не принесёт. Но в конце концов, когда ещё выдастся такая возможность попробовать себя в чём-то новом? Креативить на публику — вовсе не то же самое, что креативить в стол. И такой опыт тоже нужен. Так что, если есть вдохновение + силы + пусть даже маленькая группа поддержки + возможности = участвуйте! Обязательно участвуйте. Ну, и напоследок... *разворачивает мотивационный плакат*

Дария: Огромное спасибо, что уделили нам своё время. *любуется плакатом*

На этом интервью подошло к концу. Надеюсь, что оно вам было полезно и вы так же, как и мы рады за победительницу. Никогда не опускайте руки, участвуйте в конкурсах, выигрывайте и будьте счастливы!

Автор: профессор Дария

bottom of page