top of page

Интервью с гостями

Кубок Серебряного Дракона - событие, которое надолго останется в памяти всех жителей Хогвартса. Наша редакция уже брала комментарии и от участников, и от организаторов этого турнира, и вот настала пора узнать, как же это всё происходило в глазах наших гостей, которые уже два месяца живут с нами бок о бок.

Вот-вот будут подведены итоги, и студенты, вместе с профессорами школ Магисмо и Первого Тибидохса сети, покинут стены нашего замка. И мне бы очень хотелось, чтобы их воспоминания остались здесь, на страницах Змееуста. А потому, я собрала Владислава Мусина (Первый Тибидохс сети), Марианну (Мари) Одри Бернсон (Магисмо) и Тейтинеру (Первый Тибидохс сети) и задала им несколько вопросов. И вот что у нас получилось:

Роки: Еще раз привет и первый наш вопрос - это, конечно же, как вам жилось в нашей школе? Что особенно понравилось? Что запомнилось?

Тейтинера: Жилось хорошо, уютно, тепло. Понравилась организация встречающих, что вот стоял человек и домовички помогали донести вещи. Комнаты были персонально оформлены для каждого. Учитывались пожелания с кем жить. Правда, сложновато было ориентироваться, каждый поворот, дорожка, тропинка, дверь куда ведет неизвестно и теряешься. Тем не менее, все равно интересно....
Может быть, если бы мы остались на подольше я бы все исследовала подробней и не терялась в замке.
А как человек... тхе..тхе... демон тянущийся к знаниям грустно было, что некоторые лекции не дописаны, например по колдомедицине.

Мари Бернсон: Здравствуйте. Жилось комфортно, интересно, необычно и явно не скучно, хотя если считать все вылазки других магисмоцев, я жила у вас скучно, - хихикнула, - очень понравилось гостеприимство, местный юмор, особенно с прекрасным чувством юмора запомнились такие особы как Альборек Мортимер, Лива Унсет, Винсент Бернкастель, Амелия Эванс и Виктория Говард (кстати, передаю им огромный привет!). Запомнился Хогсмид, Лондон, посиделки в гостиной.

Владислав Мусин: Жилось вполне себе нормально. Особенно, наверное, понравилось очень тёплое отношение хозяев к гостям. Вечера в общей гостиной, не смотря на мое состояние здоровья, которые я смог посетить. Сложно сказать, что именно мне больше всего запомнилось. Можно сказать, я помню все до мельчайших деталей.

Роки: Совпало ли ожидание и реальность от пребывания здесь и участия в КСД?

Тейтинера: Хм... сложный вопрос... даже философский, я бы так сказала. Наверное, все мы сталкиваемся с проблемами ожидания и реальности. Был у меня случай, когда торт казался вкусный, а на вкус невкусный.. - задумчиво что-то пробурчала - Однако! С Хогвартсом эта вещь не обманчива...! Как кажется, так и есть!

Мари Бернсон: Даже не знаю, я вот, например, от турнира ожидала новые знакомства, прогулки по улочкам знакомого Лондона, Хогсмида, а также получения новых знаний. Я все эти пункты тут, скажем так, выполнила, но вот если говорить про турнир и 4 тура, то я в самом начале не сильно представляла, как это будет выглядеть. Скажу честно, в турнире были некоторые недочеты, которые не сильно понравились, но мы же все не идеальные и для всех нас это был первый опыт. А так, я получила от турнира больше позитивного, чем негативного.

Владислав Мусин: Ну 50 на 50. Возможно я преувеличиваю, но мне показалось, что турнир оказался для меня на психологическом уровне сложнее чем я думал.
Само же пребывание в Хогвартсе немного сломало мне мозг. У нас на буяне свои правила и так сказать "обычаи". Есть какие-то совпадения, но при этом такие сильные отличия. У вас есть домовики, они работают на вас за просто так. У нас есть домовые и они работают только за определённую плату. В общем, у меня множество таких примеров, я с вами часами могу разговаривать.
А, ну, и самое главное зачем Тибидохцы могли ехать, это красивые парни. Я конечно предполагал, что их будет много, но не на столько же!
Возможно, мне показалось это, потому что на Буяне парни это вид занесенный в красную книгу, ибо, ну, количество наших парней, можно на пальцах пересчитать и для этого вам хватит двух рук. - На этих словах Роки едва заметно улыбнулась

Роки: Останетесь ли с нами в Хогсмиде, будете поддерживать общение с жителями ХД?

Тейтинера: Да, в Хогсмиде останусь. Буду появлятся в ночи и искать приключения и точки соприкосновения с хогсмидовцами.... жителями и обитателями Хогсмита, дабы приключения были интереснее!

Мари Бернсон: Думаю, буду периодически посещать и Хогмид, и Лондон. Все-таки Лондон, по правде, моя родина. Конечно буду! Я уже насобирала стопку адресов и раздумываю над покупкой совы или пытаюсь договорится одолжить сову в нашей Магисмовской совятне, чтобы можно было поддерживать связь с местными.

Владислав Мусин: О, да. Я планирую посещать Хогсмид. А так же реализовать там некоторые свои идеи, которые мне не позволили реализовать на Лысой горе.

Роки: Как думаете, кто выиграет КСД? Есть ли предположения?

Тейтинера: Что-то вы мне задаете сложные вопросы. У нас вроде не "Своя Игра" (прим. редакции: отсылка к магловской интеллектуальной передаче). Однако, в мою голову закрадываются подозрения, что выигравших будет трое. От каждой участвовавшей школы, - закивала, - Потому что я считаю, что в каждой школе, есть студент, который показал себя, свои умения и знания. Проявил себя в логике, знаниях в коммуникации и силе и чести! Могу сказать за Тибидохс...

Может это будет Леся Лесная, она усердно трудилась над работами, старалась никого не обижать и сразу выполнять поставленную задача, искать интересные подходы к решениям, а может Кира Волкова у нее так все точно сделано, разложено по полочкам, так вникает в поставленные ситуации. Воооот, таковы мои мысли насчет Тибидохса, - посмотрела хитро на Роки, - Правдааа, есть еще кое-кто... но из вредности не скажу о ком я думаю, слишком много чести этой шишке в моей голове.

Мари Бернсон: Если честно не знаю, каждый по-своему хорошо проявил себя в турнире потому нету даже каких-то предположений.

Владислав Мусин: Честно, я не хочу об этом думать. Это слишком сложно для моего лисьего мозга. Чтобы что-то предположить, нужно сначала проанализировать это. А уже жизненных сил нет читать все работы. Но я оставил себе копии особо интересных участников.

Роки:  Какие-нибудь пожелания жителям ХД, если есть.

Тейтинера: Оставаться жителям Хогвартса такими же дружелюбными, гостеприимными, желающими помочь. Особенно Мистеру Злобному подобреть и не выпихивать из гостиной тех, кто пытается угостить его тортом и чисто по случайности спотыкается о порожек и размазывает торт по его лицу! А то выпихивал меня, как майского жука с березы.
Хм... есть еще пожелание... возможно оно будет странным, но тем не менее....

Надо чувствовать не только сердцем, но и думать головой, как бы сложно не было, анализировать происходящее и чувства свои и оппонента, смотреть с разных сторон на происходящее. И если видите, что вы врете не только другим, но и самим себе или видите, что упиваетесь происходящим, как вампир бедной жертвой, то лучше отстранитесь и охладите себя и свои чувства и мысли и действия.

Мари Бернсон: Хотела бы пожелать всем оставаться такими же общительными, позитивными и просто отличными.

Владислав Мусин: Ой, ну, я даже не знаю. Мира, любви и здоровой нервной системы.

Роки: Вот последнее думаю всем нужно, - рассмеялась, - Спасибо большое каждому из Вас за интервью, я уверена, что связь между нашими школами не потеряется в дальнейшем, и мы с вами еще не раз встретимся на общешкольных мероприятиях!

В конце хотелось бы напомнить, что итоги КСД будут объявлены 27.02 в 19:00 в Общей Гостиной. Приходите поздравлять победителя!

Интервью брала: Роки Дру

bottom of page